Zimt Schnecken

Zutaten für den Teig :

50 g weiche Butter
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
1 Paket Vanille-Puddingpulver
500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe (7g)

Füllung:

100g weiche Butter
100 – 150 g brauner Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte Pecannüsse

Icing:

100-150g Puderzucker
ca. 5-6 Esslöffel Wasser
1/2 Teelöffel Zimt

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Mixer gründlich verkneten und ca. eine bis zwei Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. (Heizung)

Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen.
Die Rolle mit einem Messer in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech setzen, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen und dann nochmals eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Zimt Schnecken etwa 10 bis 15 Minuten backen lassen.

Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Zimt Schnecken tröpfeln.

Viel Spass beim nach backen,

Carrie Dot